Деревенский хулиган

Котов Макс
Кто нассал в колодец сельский,
кто «шутник первоапрельский»?
Ха! В народе он назван —
деревенский хулиган!

Кто разбил окно соседу,
по башке лопатой деду
зарядил? Кто сей баклан?
Деревенский хулиган!

Кто спёр яблоки и груши,
кто свистит, аж глушит уши?
И ворчит село "баран —
деревенский хулиган!!!".

Кто ворует мясо с рынка?
Кто, устроив вечеринку,
в сельсовете бил стекло,
тем устроив западло?

На вопросы все ответить
сложно. Был один свидетель —
говорил, что был изгнан
из села тот хулиган.

То ль в колодце утопили,
то ль в тюряге заточили...
Сам себе нашёл капкан
деревенский хулиган.

Макс Котов (С) 01.08.2019