Деревенька русская...

Герасимыч
Деревенька русская,
Вот и дожила ты.
До своей кончины,
До последней хаты.

Окна,что светились,
Огоньком в ночи.
Ни Властям,ни обществу,
Больше не нужны.

И пустуют улицы
Милого села.
Не шумит,не бегает
Больше детвора.

И гармонисты кончились,
Нет ведь мужиков.
И печаль сочится
Из избы-окон.

У окошек бабушки
Больше не сидят.
В огороде бабушки
Пашут на себя.

Город,в огнях светится,
Как игрушка в детстве.
Променяли мужики
Дом родной на детство.

И теперь в родимый дом,
Их больше не тянет.
А над грядками бабуля
И кряхтит и стонет.

Ведь помощников-нема,
Все в райцентре,детстве.
И сидят две бобылихи,
Молча на по ветке.