За луной

Ануар Орынтай
Ты спряталась, ты за луной,
На той - на темной стороне!
Я в телескоп гляжу весной,
Как в перископ в мутной воде.

Словно в калейдоскоп мальчишка,
Из пластика круги и звезды...
Осветит горизонт зарница,
И я очнусь от этой комы!

Взвинчу тогда луну на небе,
Другою стороною повернув.
И ты мне явишься - вся в свете,
Течения рек всех развернув.

Тогда паду направо - в правду,
С куском метала на руках.
И выплюну ночи отраву,
Что обещала скорый крах.