Ищу её

Ануар Орынтай
Я буду Ибн Сина для твоей души,
Аэцием, хранящим сердце!
И чтобы ты не потерялась во глуши,
Я стану Данко - освещая вечер.

Я украду тебе тепло, как Прометей!
На век оставшись со скалою венчан.
Соленных слез вберу, как Зун-Торей,
Но день, как свет кометы - скоротечен.

И я тебя ищу в ночи, словно Ясон руно,
Уже тебя люблю, будто Хайам вино!
Под самыми развалами Гоморры,
И до Эдемовых садов - везде!

В каком же затаилась ты гнезде,
Тебя унес Самрук, к какой звезде?
Из воска крылья уж слепил...
...Мои, быть может пощадит светило..