спроси россию о росе

Вера Бунтман
спроси россию о росе
спроси про рельсы по весне
спроси про звонкий сухостой
и правда ли что я живой

спроси про травы между рук
спроси про капель нежный стук
спроси про истину во лжи
за упокой моей души

спроси про реку у БГ
спроси о том кто налегке
спроси про птицу над водой
где берег весь зарос травой

спроси про белый старый крест
спроси про платья у невест
спроси у потерявших суть
как сильно хочется заснуть

спроси про ледяную тишь
спроси — и голос мой услышь.