Рябина красная

Любовь Наливайко
Грустит рябина понапрасну
Среди берёзовых подруг.
Тот кедр, который так прекрасен,
Всего лишь ей далёкий друг.

И ждёт она его напрасно,
Слеза туманит её взгляд.
Наряд одела ярко-красный,
Ей стала жизнь, как горький яд.

Судьба стоять ей одиноко
Бесповоротна и навек.
Вся жизнь пройдёт в тоске глубокой.
Ей ждать мороз и белый снег.