***

Милена Бондарева
И в жизни не верилось , что так бывает
Когда будущее прошлым затмив,
Тревога куда-то в мечте исчезает
И открывается взгляд на мир:
Где сердце оставил неосторожно,
Где встретил любовь и печаль,
Где думал, что всё в этом мире можно,
Где, не подумав, умчался в даль.
Где научился ходить, говорить и мечтать,
Где море солонее всех горьких слез,
Где солнце опаснее всех сторон света,
Где точно с подарком приходит Мороз,
Где по-настоящему теплое лето.
А год измеряется совсем по-другому,
И люди меняются не как всегда,
Наступит сейчас пол второго,
И как же вернуться мне к жизни тогда?
Где солнце играется в прятки за облаками,
Где слезы знакомы по вкусу давно,
Где нет чести за протянутыми руками,
Где людям на свете– всё равно,
Где друг, а где враг совсем не понять,
Совсем не разведать, как так случилось,
Где могут тепло и радушно обнять,
И верить, конечно, что все получилось.
Но в сердце моем есть одно место,
В котором не будет замечена ложка дёгтя,
И если только удастся мне взвесить...
Достойно ли это покусанных локтей?