Как выразить, что чувствуешь внутри...

Дмитрий Николаевич Алферьев
Как выразить, что чувствуешь внутри,
И для чего кому нутро покажешь,
Зачем желанию перебирать пути,
Ждать день, когда искуснее расскажешь

О восприятии ретроспективы снов,
И как ты их трактуешь отраженье,
За баррикадами ушам привычных слов
Все ищешь новое для них предназначенье

Каркас чувствительных созвучий и имен,
Предметов, самых необычных качеств
Волнует, но не поступью времен,
А тем, что в них, найдя, переиначишь

Не ради яркости изменчивых прекрас,
Не ради вычурных поклонов узнаванью,
Не для того, что услаждает глаз,
Не для того, чтоб угодить страданьям.

Отдаться полностью себе привычной тьме
Не потому, что свет понятнее для прочих,
А просто ночь послушнее тебе,
День не покажет ей известных строчек.