Январи

Ирина Горбань
Уходя в январи, обрекаю себя на ознобы,
Буду зябнуть и знать, что зима – это жалкий удел.
Мой рассыпался пазл, и маршрут на осколки разобран,
Ты меня потерял. Ты ведь этого в жизни хотел?

Ты  мой шанс на - погреться глотком ароматного грога,
Но тебя удержать не могу и давно не хочу,
Я сыта январём прошлогодним, в котором продрогла,
И в котором ты холоден был, как гора Карачун.

Уходя в январи, обернусь в полушалок из твида,
И запутаю след - свежевыпавший снег мне в друзья,
Я тебе не подам ни руки, не подам даже вида,
Что иду в    январи, потому что в весну мне нельзя.

А весна всё глумится и под ноги травы бросает,
Я по травам бреду в ледяные свои январи,
Башмаки истоптав, по осколкам ступаю босая,
Оставляя в пути след кровавый от жестких вериг.