А я опять смотрю на календарь

Вячеслав Захаров 3
А я опять смотрю на календарь,
И вижу,что к концу подходит лето.
А мне его ничуточку не жаль,
И я не делаю из этого секрета.

Куда-то оно спрятало тепло,
И непогоду в гости пригласила.
И барабанит дождь в моё окно,
Не всем довольна красная рябина.

Но я не удивляюсь ни чему,
Такое уж сложилось нынче лето.
И только одного я не пойму,
Ну почему не сходятся приметы.

Ведь если вечером меняет месяц цвет,
Погода будет солнечной и жаркой.
Однако этого в природе просто нет,
И наши ожидания напрасны.

Зачем тогда смотреть на календарь,
Он на вопросы прямо не ответит.
Он спрячет всё под тонкую вуаль,
Не всякий ведь его обман заметит.


  1 августа 2019 г.