Совестно это, признавать...

Леня Мальцев
Совестно это-осознавать-признавать,
Но я испытал почти облегчение,
Когда проводил Тебя,слегка приобняв.
Не хотелось расстраивать Тебя,
Ни видом своим,
Ни словами,не поступками,
Что был омрачен этим знакомством
С Тобой,что ждал судьбе иного.
Ты еще была ребенком
Непонимающей страшной пропасти,
В годах,
Разделяющей нас,
Что,что может связывать нас?
Мы разные...

-Леня,ну вот мы и пришли,
В этом доме я и живу,
Возвращайся.Спасибо,что проводил,
До свидания.
-До свидания!
Потянулся было поцеловать Тебя в щечку,
Но Ты ,вдруг,не с того,ни с сего,
Уперевшись  ладонями в грудь мою,
Отклоняя плечи назад,испуганно,
Обиженно,зашептала,:
Ты сейчас думаешь о себе,Леня,
Торопишь сердце...
Камень  с души моей сорвала,
Так наверное и должно быть,

Так справедливо,честнее,
Испытал почти облегчение
И только тогда,
Когда Ты вошла в подъезд
Своего дома,когда уходил от Тебя,
С низко опущенной головой,
К остановке,надеясь
Успеть к последнему автобусу,
Волна необъяснимой жалости к себе,
Вновь накрыла сердце,:
Ты далеко не ребенок.Это я дурак.
Стыдно за себя,такого.
Ты была права,мне надо избегать
Встреч,с кем бы то ни было...
Нпдо ещё помыкаться мне в одинлчестве..Спасибо за урок.

Прости меня.....