Август, лето 2019

Эвелина Коэнен
Август в калитку шагнул,
(Ветром распахнута настежь),
Дождь по воротам хлестнул,
И разгулялось ненастье.

В тучах, гонимых с утра,
Кашляет мерзко простуда,
У населения хандра,
Холодом сжатых прелюдий.

Небо повергнуто в мрак,
Солнце сегодня в застое,
Лето ушло в особняк,
Там оно дремлет в покое.

Капли- слезинки стучат,
Медленно о подоконник,
Впору писать компромат,
Выбрав из фотохроник,

Снимки, с летящим дождём,
Или в осенних одеждах
Нас, под прикрытым зонтом,
Августу, за его "нежность".
 01.08.2019.