***

Николай Дан
Я родился днем обыкновенным,
День тот был как прочие все дни,
Только сразу и без рассуждений
Мне судьба взвалила крест на спину
И сказала:"На, носи, неси".
Мне бы что - нибудь из сказки,
Что - нибудь полегче для души.
Видно расхватали счастья краски,
Мне же черный крест,
Хоть плачешь, но неси.
Мне кто бы голову руками
обхватил, прижал к своей груди,
Кто бы снял мне с сердца
этот камень,
Я устал, нет сил его нести.
Мне бы в облака взметнутся
птицей
Раз один, последний может раз,
Ну а там упасть и пусть разбиться,
Пусть лишь жизнь изменится
на час.