На арене Колизея

Александр Креков 2
На арену Колизея
вышли биться два еврея,
получился лишь скандал,
Рим такого не видал!
Император был взбешён,
начался аукцион!
И сенатор Тит Ликуций
потерял на время речь,
раб продал ему и шлем свой
и затупленный чуть меч.

А другой влез на трибуны
и копьё своё продал,
Рим от страха содрогнулся,
вот позор-то, вот скандал!
И какой дурак скажите
вздумал их на бой позвать?
И народ решил торговцев
свистом, криками прогнать.

И трибуны зашумели,
-Вон отсюда торгашей!
Гладиаторов зовите,
ну а этих двух в зашей!
Полетели камни, палки
в Моисеевых людей,
те покинули конечно
очень быстро Колизей.

Это просто шутка, поэтому прошу Евреев не обижаться.
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.