Это тебе

Елена Соболева Пурис
Это- тебе.Не смей! Не отрицай!
Поговори со мною, Бога ради!
Грустят стихи о нас в моей тетради,
Надолго так, прошу, не исчезай...

Снуёт туда- сюда угрюмый мим,
Откуда только взялся он у дома ...
Я с ним давно, мне кажется, знакома,
Он от тоски становится глухим...

Не спит метро, меняя сотни лиц,
Желтеет лист почти еще зелёный
И этот день, увы, на вкус солёный,
Гремит ключами от пустых темниц.

А мне совсем не хочется туда,
Где каждый угол так знаком досрочно...
И, прошивая рифмой слог построчно,
Люблю до дрожи, слышишь, без стыда.

Это- тебе.Не смей! Не отрицай!
Моё в горсти ИСТЕРЗАННОЕ счастье,
Как Божий дар , а хочешь, и проклятье,
Ты только БУДЬ, прошу,не исчезай!!!(01.08.2019)