Сорок пять кругов

Евгений Ермолин
Сорок пять кругов
Налетала Земля по орбите.
Каждый круг не нов,
Но вместил безразмерность событий.

Первый круг принёс
Новизну и любовную негу,
Сочных трав покос
И загадочность звёздного неба.

Круг второй вручил
Продолжение жизни, как чудо,
Чуткий сон в ночи
Как защиту от скверны и худа.

Время как спираль
Непрерывность в витки закружило.
Но его не жаль
И не жаль утомлённые жилы:

Ниспослал труды
Как великое благо Всевышний.
Нет без них еды
И надёжной спасающей крыши.

Сорок пятый круг
Завершается завтра под вечер.
И в сплетенье рук
Продолжается счастье и вечность.