К. Писсарро. 293. Двор Матушки Люсьены

Дмитрий Ахременко
Двора обычный уголок
В объятьях сказочного Лета,
И в небе солнца диск высок,
И  красотой земля согрета.

Вот человек с большой метлой
Идёт по маленькой дорожке,
Царят здесь Радость и Покой,
Лишь ветерок шумит немножко.

Коснётся он листвы и вот,
Как будто мир преобразится,
И сад старинный оживёт
И защебечут в небе птицы.

Здесь среди сельской тишины
Так важно чувствовать и верить
В то, что всегда для нас нужны
Дни, что откроют Рая двери.

Прекрасный двор и в нём жива
Природа, как Душа земная,
В ней видим сказку волшебства
И красоту Любви без края.

Вот здесь, вдали от суеты,
Природой можно насладиться,
Сердца и души здесь чисты,
Как будто светлые страницы.

Обычный уголок двора
Прекрасной матушки Люсьены,
И нам давно понять пора,
Здесь всё полно красы священной.