Молитва

Роман Лафоре
Не дай мне, Господи, сбиться с пути.
Не дай мне видеть лишь мрак и бездолье.
О как хочу сам себя я найти
В огромном мире — в бескрайнем раздолье.

Как беден голос мой в лунной ночи,
В плену земных человечьих проклятий.
Я не справляюсь — хоть плачь, хоть кричи,
Но что ни друг — он: и враг, и предатель.

Пусть жизнь борьба между светом и тьмой.
Моя душа им обоим подвластна.
Мне б в волчьей стае невинной овцой
Прожить хоть час и прожить не напрасно...

Но полон я безрассудных идей.
Куда бегу, что пою — я не знаю.
Бросаюсь в омут порочных страстей,
И снова слепо врагу доверяю.

2002 г.