Когда блоху подковали, её сломали! Катрен номер 02

Сергей Владимирович Евдокимов
"БлохЕ - кафтАн?!" -
из известной русской песни
в исполнении Великого ШАЛЯПИНА

*

ПоЭзию - стихУ!
ДодЕланнОсть - стихА?!
КтО - подковАл блохУ?!!!
ИспОрчена - блохА!!!

*

На мой субъективный взгляд,
когда УМЕЛЕЦ подковал блоху, способную танцевать,
блоха была испорчена, поскольку упала нА пол
и не могла даже ходить, не тО, чтобы танцевать...

Следовательно, УМЕЛЕЦ - сломал блоху!

Так,
и тонкий аромат Поэзии,
когда доделывают вроде бы "плохие" стихи,
улетучивается
хотя бы -
"Я пришёл к тебе с приветом",
на первый взгляд Читателя - плохо и не по-русски!

НО,
 на второй взгляд Читателя во Времени -
"Я пришёл к тебе с приветом" -
и составляет аромат
настоящей вечной Поэзии!

*

СПб, 02.08.19