Лето красное-ненастное

Игала
Тучи чёрные-пречёрные
Окружили горизонт,
Словно крылья чёрна ворона,
Распахнули чёрный зонт.
Дождь готов на землю вылиться
Из набухших облаков,
Но не может, только пыжится,
Не открыл Нептун засов.
Лето красное-прекрасное
Уж давно дождями льёт,
Лето красное-ненастное
Так с дождями и уйдёт.
Август наступил, а, кажется,
Будто осень на дворе
И погода нынче вяжется
С непогодой в сентябре.