Кто шептал на Руси заклинанья

Борис Мишарин
22.01.95 г.          

Кто шептал на Руси заклинанья,
Кто же проклял державу вовек,
Кто назначил народу втиранья
Горькой мази в потерянный век?

Нас душили татаро-монголы,
Немцы жгли и губили народ,
Европейской кичливой крамолы
Текли реки на русский приход.

Нам заморских душителей мало,
Захотел вдруг свободы народ,
Он правителей свергнул устало
И других там различных господ.

Обезглавили герб православный,
Серпом косим и молотом бьем,
Эфемерной свободы попранный
Голос правды за пояс заткнем.

Не хватает народу страданий,
Перестройкой заняться он рад,
Проходимец, скопец созиданий
В депутаты бежит без огляд.

Растащив и разграбив державу,
Говорим мы свободно теперь,
Променяли Российскую славу
На открытую Западу дверь.

И в Чечне развели суматоху
Кто-то деньги кует там всерьез,
Политический бизнес эпоху
На военные рельсы вознес.

Убивает солдат и чеченцев
Олигарх в той войне роковой,
Не щадит и невинных младенцев,
Добывая кусок золотой.

И когда материнские слезы
По погибшим своим сыновьям
Перестанут, как сок березы,
Истекать из порубленных ран?

Кто шептал на Руси заклинанья,
Кто же проклял державу вовек,
Кто назначил народу втиранья
Горькой мази в потерянный век?