С чистого листа

Валентина Федорова 217
Спешим, по сторонам совсем не глядя,
Не видя даже яркие цветы.
Идущих мы не замечаем рядом,
И боли неприкрытой наготы.

Я тоже тороплюсь, вокруг привычно
На небе солнышко и облака.
Навстречу парень симпатичный,
Не разглядела толком мужичка.

Ловлю такси, сейчас не до прогулок.
Всё некогда-заботы и дела.
Афиша о премьере вдруг мелькнула,
Потом, сегодня чищу зеркала.

А жизнь летит, а мы всё суетимся.
Как молния сверкнёт, в один из дней.
И, наконец, мы сами устыдимся
Всем тем страстям и глупой беготне.

Упущенное время не вернётся,
А с ним ушли вниманье, доброта.
И эхом несомненно отзовётся
Желанье с чистого начать листа.