Полнолуние

Алсашина
                                                               

Вечер сумрачный и ненастное
Небо в блеклой россыпи звёзд.
Над рекою месяц пластмассовый
Упирается рогом в мост.
Много видел он, много выстрадал
На своём нелёгком веку,
Осыпаем звёздными искрами, -
Оттого и согнут в дугу.

Но ночами молится истово,
Наполняясь светом, и вдруг -
Вылетает в небо искристое
Полнолунья призрачный круг!
И вползают тёмные шорохи,
И танцуют тени - и вот
Заметались тайные всполохи,
Будоража ночной народ.

И луна ворожит и властвует,
Размывая памяти нить,
И никто несчастья от счастия
Не пытается отличить.

И туманы дурманят голову,
И дрожит фитилёк свечи...
То шаманит лунища полная,
Раскружившись у вас в ночи!

Берегитесь: лунища полная
Разгулялась у вас в ночи!