Жизнь как шведский стол

Мэд Орландо
жизнь как шведский стол
кто-то берет по совести, кто сколько может
эта мысль добирает меня до дрожи
до режущих углей под кожей
какая вера у тебя? веришь в будущее или в бога?
жалкий он думает, что у жизни нет конца
а у бедства нет цены, кто-то у дворца
порога, а кто-то за
но есть общее звено, что звенело в карманы их обоих перешло
я атеист по отношению к жизни, какой жизни ожидать 
бунт за шмот, прятки за фунт уже дали мне понять
отчаянно тот ученик
всё пытался запомнить тех великих, но вот о нем никто не вспомнит
и дальше
что же делать мне не знать.
все мы жалкие песчинки, нету смысла в наших жизнях.