Промокший вечер

Юрий Иванович
На дождём промокший вечер,
Опустилась тишина,
С куркумой Оки и Мечи,
В парандже из туч Луна.

Южный Крест в Ковше Аллаха,
Расплескался в Млечный Путь,
Без крови рассохлась плаха,
В скрип веков или минут.

И опять автопилоты,
Не находят полосы,
Небо плачет: "Кто ты?... Кто ты?... ",
Бриллиантами росы.

И ушёл в мираж сирени,
Манвантары соловей,
Опустившись на колени,
Иероглифам дзисэй.

Суета в воротах рая,
Всякий жаждет благодать...
Медсестры моей пралайя,
Госпитальная кровать.

2 августа 2019 г.


Пралайя. Период времени. Вдох Брахмы.
Манвантара. Период времени. Выдох Брахмы.