Прости мя, Господи

Леонид Захарков
Прости мя, Господи, за смелость,
Хотел давно Тебе сказать.
Но мне мешала раньше серость,
Без знаний истин, не понять.

Я ведь Твой сын, пусть самый младший,
Не раб, как в церкви поп внушил.
В грехах как все безмерно падший,
Про то не ведал, что творил!

Но Ты прости, сейчас я знаю,
Что будет точно Страшный Суд.
К таким же грещникам взываю,
Чтоб прекратили зло и блуд.

Хоть разорвись потом на части,
Не отмолить всего за день.
Ни тем, кто ныне есть у власти,
Ни тем, кто в вере создал тень.

За то, что нес Твой Свет землянам,
Исус распят был на кресте.
Но до сих пор еще мирянам,
Жить помогают в нищете.

Где равноправие, где братство,
Коль все мы дети от Тебя?
Сплошное значить святотатство,
Куда ни глянешь - там беда!

Твою всю землю поделили,
И то, что в ней внутри лежит.
Народ по клеткам расселили
Кто к власти ближе только сыт!

Да те, кто грабит, да ворует,
Делясь с чиновничьей ордой.
Тела их в прелестях ликуют,
Вины не зная за собой.

Их не мордует власть за это,
За деньги слава и почет.
Нет ни на что у них запрета,
Их деток шалости, не в счет.

Хоть души божьи загубили,
Откупят зло, перевернут.
Вину безгрешным чтоб вменили,
Устроив для невинных суд.

Уж нет ни святости ни веры,
С ворами делит злато, власть.
Мзду собирая с каждой сферы,
И у народа третью часть.

Все изменилось бы мгновенно
Коль чтить законы им Твои.
Но смотрят аспиды надменно
Да издают скорей свои.

И охраняют нечисть силой,
Пускают в храмы грех простить.
И не пугает их могила,
Что Высший Суд будет судить.

Так богатея церковь с ними,
Не сострадает за народ.
Те кто за правду - те гонимы,
Трактуют Твой Закон в обход.

Сказать одно - другое сделать,
Покрыто тайной, что себе.
Пропишет правила всем челядь,
Как жить в смирении голытьбе.

Куда не глянешь всюду, Боже,
Лукавство, зависть - сущий ад.
А нам твоя любовь дороже,
Как возвратить нам все назад?

Кристальность, праведность и веру,
Душевность, искренность и такт.
Культурность, скромность и манеру,
Все от любви приходит, факт.

Прости, Отец, все не расскажешь,
Но Ты все видишь и с небес.
Когда ж Ты силы злые свяжешь,
Когда ж покинет землю бес?!