Бермудский треугольник

Яна Пилипюк
Историю Бермудских островов
Завеса тайны до сих пор скрывает.
Там тени канувших в историю веков -
Летучие голландцы проплывают.

Там за мгновение проносятся года.
Там призма времени привычный мир меняет.
Там пассажиров, самолеты и суда
Бермудский треугольник поглощает.

Лишают демоны предметы и людей
Опоры во вселенной, постоянства.
И по спирали все быстрее и быстрей
В бездну летят и время и пространство.

Там океан бушует и бурлит.
Огромными воронками вскипает.
Тот, кто туда по воле рока смыт,
В другое измеренье попадает.

Что происходит там, за той чертой?
Чудом вернувшиеся ничего не знают.
Им застилает ум туман густой.
Их что-то воли, памяти лишает.

Тайну Бермудов мы стремимся разгадать.
Но все это – увы, не в нашей власти!
А может лучше этого не знать,
Чтоб мирозданье не разбить на части?