Последняя встреча

Любовь Злобина
Я отхлестала Вас стихами, как кнутом
На площади. Прилюдно. У собора.
И не было Вам большего позора.
Стояли Вы, не опуская взора,
В глаза смотрели мне притом.
Я отхлестала Вас стихами, как кнутом!

И не было ни страха, ни печали
В том взгляде Вашем. Вы молчали.
Меня же кони уносили прочь
В распахнутую синевою ночь…

Все разошлись и площадь опустела…
И не было разочарованию придела:
Все сожжены мосты и проклят дом -
Я отхлестала Вас стихами, как кнутом!

Июль-август 2019 г.