Царь Соломон

Аркадий Персов
    
Да, было много мудрецов
Средь дальних предков и отцов!
А, если нам взглянуть пошире,
Много их было в Древнем Мире.
И,  безусловно,   Соломон –
Мудрец из древних тех времён!
Великий дар ему дала природа,
И Храм воздвиг он для народа!
Строитель, мирный царь, поэт –
Оставил  и  для  нас он след!
И  Песня Песней – это  диво,
Как можно полюбить красиво!
И  справедливейший  судья,
В  чём  убедились вы  и  я!
Царица Савская   сказала,
Что  царей  видела немало,
Но он мудрейший среди всех,
И потому  во  всем  успех!
На все её вопросы и загадки
Ответы были правильны и кратки!
И не осталось у неё сомнений,
Что перед ней мудрец и гений!
Широким кругом знания согретый
Оставил всем нам мудрые советы!
Когда нет сил, надежды и просвета,
Вспомни слова его: «Пройдёт и это!»
И, без сомнений, виден нам  итог:
В делах его всегда был рядом Бог!..