Зачем мне свет?

Ирина Стефашина
ЗАЧЕМ МНЕ СВЕТ?

Зачем мне свет,
когда любовью я к тебе ослеплена?
Твой силуэт
мечтаю видеть, стоя молча у окна.

Зачем мне сны,
когда тебя не будет рядом в них опять?
И блеск Луны,
где только в мыслях я могу тебя обнять.

Зачем заря,
что вдруг напомнила: сейчас ты далеко?
Надежды зря,
что не удастся вынуть душу из оков.

Зачем мне дождь,
что до тебя пути последние размыл?
Я знаю - ждешь,
но жизнь безжалостно сломала пару крыл.

Зачем закат,
что в ночь не наши две души соединил?
Жизнь напрокат?
Нет. Не понять тому, что сердцем не любил.

Пусть много лет
пройдет с тех пор, пока прошепчешь: Ты нужна.
Зачем мне свет,
когда любовью ты ко мне ослеплена?

02.08.19. (05:50)