Бог говорил не создавай кумира

Андрей Вороновский
Бог говорил – не сотвори кумира
Но есть всегда на свете человек,
Который за собой затмит полмира,
И не померкнет этот Божий свет.

Всегда есть человек и это, правда,
Дороже чем богатства всей земли,
Нам Бог его дарует как награду,
И с ним дарует таинство любви.

Он видит нас от первого дыханья,
И бережно нас на руки берёт,
Качаются законы мирозданья,
И тает даже самый твёрдый лёд.

Он смотрит, задыхаясь от восторга,
На первые движенья и шаги,
И провожает позже от порога,
И машет нам движением руки.

Бывают на душе: метели, грозы,
Бывает, что терзает пустота
Которую не вылечат все слёзы,
А только материнская рука.