Привет тебе, моя столичная подруга...

Сергей Грицай
Посвящается Федоткиной Юлии.



Привет тебе, моя столичная подруга.
Я месяцем стучусь в твоё уснувшее окно,
Где отраженье звёзд кружится в летней вьюге,
Закрыв уставший день, как серое панно.

Привет несёт из далека…  душа в ночь рифмой,
Собрав созвездий свет на острие пера;
Звучит струна их в тишине над светлым грифом,
Разлив закатный ямб, как акварель вина…

Моя строка несёт тебе и страсть и грёзы,
Обёрнутые тонко в нежный шлейф весны:
В них есть простор полей, в них серебрятся росы,
В них васильками снов мои мечты полны.

В них нега изумрудных  трав и свежесть утра,
Что криком петуха рассеет синь в  рассвет;
А рощам и лугам расчешет небо кудри  -
Всё это обернул  в свою строфу поэт…

И вдаль конверт простой он с ней тебе  отправит,
Где мироздание его внутри живёт,
Где сказка с прозою – всё в стихотворном сплаве,
Стоит берёзкою у стареньких ворот……

Привет тебе моя столичная подруга.
Его передаю за свет твоей души,
Пусть он летит в холодный месяц…  ноткой юга,
Пусть он развеет зла и боли миражи.

Пусть мой размер, мой слог и бесконечность точек 
В бессонный лунный свет напомнят обо мне -
Я тот, который жил средь междометий строчек,
Летая бликом звёзд в уснувшем
                ______________________в ночь
                ________________________________окне…

2 августа 2019

Ссылка на её страницу http://www.stihi.ru/avtor/yuliaf2