Ничто не ждёт...

Герейхан
("Слово произнесённое в Риме
Убивает в Иерусалиме...")

Ничто не ждёт нас впереди, -
Не надо встреч!
По рукоять в моей груди
Не нож, не меч,

А слово вольное твоё
Издалека,
Что, словно острое копьё
Наверняка,

Насквозь пронзило душу мне, -
"Сочится кровь".
Не о таком мечтал я дне,
Моя Любовь!

О нашем будущем теперь
Не увещай.
"Игра не стоит свеч", поверь.
Прости! Прощай!