Уходит лето

Ксения Серова 2
Уходит лето раньше срока,
Дождями навевая грусть.
Продрогшие стоят деревья,
Рябины плачут под дождём.

Склонили головы цветочки,
От северных ветров, дождей.
Они надежду потеряли тоже
На солнечные, тёплые деньки.

В минуты просветленья у неба,
Когда вода не капает с небес,
Надежда вновь распахивает двери
Цветному лету, солнцу и теплу.

Пройдут дожди, как всё проходит,
Придут ещё к нам тёплые деньки
Мы встретим вместе бабье лето
И насладимся солнышком его.

      02.08.2019 год.