Две невесты

Елена Которова
В летний полдень на поляне у речушки
Поверяли свои тайны две подружки.
И открыла Таня Машеньке секретик:
"Как же сильно я люблю Смирнова Петю!

Он смешной и синеглазый, очень ловкий,
У него такие модные кроссовки."
Та в ответ сказала тихо, как-то строго:
"Как же сильно я люблю, Танюшка, Бога!

Когда в храме я с Его иконой рядом,
В сердце радостно от любящего взгляда.
Мысли разные уносит сразу мимо
И одно лишь слышу -...Иже херувимы..."

А мальчишки голосили:"Тили-тесто!"
Наша Таня теперь Петькина невеста.
И убранство подвенечное надела,
И для мужа лебедицей стала белой.

А Марии не кричали:"Тили-тесто!"
А смеялись:"Глянь, Христовая невеста."
Та, под чёрным одеяньем скрыв косицу,
Стала Богу верной, кроткой голубицей...