Нюрка

Александр Пугачёв
Ночь пришла на Землю,
Солнце закатилось…
Свив из марли петлю,
Нюрка удавилась!
Кончилась прескверно
Эта злая ночка…
Было нашей Нюрке
Тридцать два годочка!
Нюрка – жизнелюбка,
В мягком месте шило…
Почему же Нюрка
Умереть решила?
С мятого листочка
Смотрят буквы косо…
Прочитав, узнали
Истину вопроса:
Жизнь была приколом,
Жизнь была насмешкой;
Падала монета наземь
Только «решкой»!
Подлая удача
Лишь во сне ей снилась –
Видно в день поганый
Нюрка уродилась!
Тяжкая судьбина –
И куда ж деваться? –
Никому ненужной
Горько оставаться!..
………………
Ночь пришла на Землю,
Утро запоздало…
Сколько баб российских
Жизнь переломала?
Баб, что не познали
В жизни лучшей доли,
Чем скрипеть зубами
И стонать от боли.
«Добрая Рассея»,
Оглянись украдкой –
На твоих просторах
Что-то не в порядке;
Что-то, где-то, как-то
Не ахти, не абы…
Надо ж, с горя в петлю
Лезут даже бабы!