Лето прошло

Вера Жукова-Баюкли
Лето прошло, а было ли лето...
Было, в зелёное вроде одето.
Вовсе не жаркое, очень прохладное.
Как оказалось, на солнышко жадное.
Да, в Петербурге короткое лето.
Жаркой погоде частенько здесь вето.
Мчатся часы и минуты вперёд.
Осени скоро наступит черёд.
Лето конечно вернётся обратно,
Время бежит, вот оно безвозвратно!