Ожидание утра

Татьяна Субботина Чаплыга
Горело закатное солнце,
Пел ветер, едва-едва...
- А, вдруг, оно не вернётся?, -
Спросила тебя тогда.

Улыбка чуть тронула губы
И руку, держа в руке,
Ответил, немного грубо,
Что спрячешь его в сундуке.

А в раннее-ранее утро
Отпустишь его опять...
И только лишь самый мудрый
С утра его будет ждать.