Мы глухи к голосам земли

Максим Троянович
Мы глухи к голосам земли,
Лишаясь  брошенной свободы.
Ведь роковыми стать могли
Те, что уходят наши годы.

Под сенью лип, без цели встреч,
На страже тени и печали,
Из нас ведь каждый мог сберечь
Любовь, что потерял вначале.

Коль рекам мало берегов -
Затопят тихие долины.
Листом засушенным любовь
Уж не отметит именины.