Война напоминает о себе

Станислав Прохоренко
Война напоминает о себе
Не взорванными минами, холмами
Со звёздами над ними
Да крестами,
Как спутниками вечными в борьбе.
Война берёт своё всегда, где есть
Раздор, непонимание и злоба,
Безумно доводящая до гроба,
Отстаивая жизнь свою и честь…