Мне надоело

Сарасвати Брахман
Мне надоело молиться Богу,
чтобы унять печаль и тревогу.
Дух воспарил над высотами ныне,
аж в жилах кровь от ужаса стынет -
так далеко от привычных шаблонов,
от взываний к Господу и бессильных стонов.
Путь в стороне, а я на волне, я на коне,
и мне понятно вполне, понятно вполне,
что к чему в этой жизни и что почём.
А внутри и в сердце - горячо-горячо...
И путь освещён всего лишь свечой...
И поэтому надо света немного ещё...
02.08.19