за ВДВ, грамм по сто

Александр Картунов 2
…"спичками ли сгорим
в сумерках русских зим,
падают нам на лбы
тени чужих корон"…       «Горький Мёд»

 -----

Изображён румянец (или закат) на стене.
Граффити в стиле пьяниц, мусор меж гаражей….
Вовремя уходящая не возвратится уже,
не обернётся, не глянет…. Скинут башлык, на спине
куполом, ветра хапнув…. Благо, что нет дождя.
Первые числа…. Август нонича за вождя.
Давай по пивку, а впрочем, не надо вилять хвостом….
Давай-ка гортань промочим
за ВДВ,
грамм по сто.…
....И, ежели не закусит взгляд вожделенья вослед,
будущее отпустит в кресло, под мягкий плед....