КАК ЖЕ БУДУ БЕЗ НЕГО

Николай Сергеевич 01
Возмущён предприниматель,
Что за жизни «налегке»…
Наказал законодатель
Всё богатство в кошельке.

Тщетно гнался за успехом,
Всё сожрал дефолт банкнот.
Удивили, не до смеха,
Накопил, и вдруг банкрот.

А бывало жил, финансам
Счёт-итог не подводя.
Эх, блаженствовал напрасно
От налогов уходя.

Кошелёк на цепь сажаю
Внутрь кармана своего.
Не дай Бог, вдруг потеряю,
Как же буду без него?