Без любви прожить невозможно

Генриетта Погодина
Без любви прожить невозможно.
И как бы не были мы осторожны,         
Все равно повстречается тот,         
Кто изменит наш личный полет.
Появится он – радость,чудо,сказка.
Сразу любовью ты будешь обласкан.               
Откроется счастья великий поток.
В общем, счастливый семейный итог.
Но бывает любовь совсем другая,
Очень хрупкая или вовсе слепая.
Она несет лишь одни испытания,         
Тяжесть чувств, сплошные страдания.
Это, по правде, любовь не взаимная,
Очень горькая и до слез обидная.
Но, и она каждый день встречается.
Сердце рвет и никак не сбывается.
Может, эта любовь и закончится,
В сердце раненом тихо скроется.
Как же найти ее, свою, единственную,
Что сделает тебя самою  счастливою,
И одержит победу над всякими бедами,
Даже если мы стали бабками, дедами?
Может не стоит чувств своих бояться,
Если с любовью придется повстречаться?!
   30.07.19