Лимерики о спорте-8

Иван Есаулков
Ласицкене* над планкой взлетать,
Продолжает опять и опять
И я Машею горд,
И уверен – рекорд**
Не сумеет пред ней устоять!

-----
* Мария Ласицкене -  российская прыгунья в высоту, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы, двукратная чемпионка Европы в помещении.
** Рекорд России в прыжках в высоту принадлежит Анне Чичеровой и равен 2,07 м.

А Шипулин* бы в Думу не лез.
Подтолкнул его, видимо, бес.
Молодёжь бы учил,
ЗТР** получил.
Был бы в этом его интерес.

-----
Антон Шипулин - российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 г. в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Заслуженный мастер спорта России. Завершил спортивную карьеру в 2018 году. Избирком Свердловской области зарегистрировал Антона Шипулина кандидатом на пост депутата Госдумы по 174-му Серовскому одномандатному избирательному округу.
** ЗТР – заслуженный тренер России.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46
ЗМС заслужил Акинфеев
Всей достойной игрою своею.
Как пеналь он отбил!
Это он победил -
Ведь испанцы гораздо сильнее.

          Акинфеев, конечно же, ас.
          Выручал он в воротах не раз.
          В сборной и ЦСКА
          Нет важней игрока.
          Это он нас с Испанией спас!

Игнашевич защиту держал.
И ему ЗМС я бы дал
Они оба ушли,
Вклад большой принесли.
А другим я б давать подождал.

          Игнашевича тренер позвал,
          Тот в защите удачно стоял.
          Молодым помогал,
          И Кутепов играл,
          В плюс себе игры он записал.

Пётр Курапов: http://stihi.ru/avtor/petrkurapov1956
Что о спорте сказать? Он в загоне.
Захирели спортивные кони.
И все меньше побед,
И тусклей побед свет,
Хотя денег на спорт много гоним.

          Не жалеем мы денег на спорт.
          Но народ им сегодня не горд.
          Нет великих побед,
          В довершение бед
          Взят по допингу нами рекорд.