Исповедь пенсионера

Александр Пугачёв
(монолог соседа по больничной палате)

- Крандец,  о сексе можно позабыть -
Уж больше не заводят бабьи чары!
Осталось только консультантом быть
Или писать о прошлом мемуары!

Я устарел как греческий АБАК,
Как МАЗЕР, как ФОКСТРОТ, как КУЛЕВРИНА!!!
Я стал НИКЕМ, всё делаю НЕ ТАК,
И  жизнь моя – нелепая  РУТИНА!

Я глупо жил, а, может, и не жил!..
Настал момент – примите покаянье:
Одну проблему я в себе изжил,
Дожив до состоянья НЕСТОЯНЬЯ!


АБАК – древнегреческие счёты;
МАЗЕР – один из первых квантовых генераторов;
ФОКСТРОТ – популярный в середине ХХ века танец;
КУЛЕВРИНА – старинное длинноствольное артиллерийское орудие