Как страшно и обидно рядом жить

Лариса Наринник-Елькина
Сегодня в небе   кучевые облака.
Но утро раннее не  радует прохладой.
Узнала  бездну моя бедная душа,
От подлости людей живущих   рядом.
 
В  газету пасквиль написал  сосед Кондрат.
Он вспомнил разом  все  мои приоритеты.
Жизнь не мила ему, коль за стеной едят,
Поют и курят  дорогие  сигареты.

Людей завистливых гоните   за порог.
Встречайте молча, говорите осторожно.
Наглец считал,  Отчизне этим он помог,
И поступал, ему казалось,  благородно.

Таких любителей у нас полна сумма.
Я  прочитал  и положил листы газетные.
В последних строках только блеф и ерунда.
А в новых  много  есть чего  не  интересного.

Включил в вечерний час  всемирный интернет.
Перечитав от А до Я,   все как положено, 
Не разберешь теперь, где правда , а где фейк.
Я выбираю    нынче сайты осторожнее.

Приоритеты - преимущество права на что либо.
Пасквиль - Устаревшее. Слова, содержащие клевету
и оскорбление.
Фейк, фейковое - то есть лживые новости.