Молимся и Богу ль мы, находясь за пазухой

Зубков Константин
У Бугульмы?..

Суша мироточит.
Текут реки слёз.
Русла их выносят
Устьем в море грёз.

Не её ль, иконы,
На колени становясь,
Слышим мы в мечети стоны,
Богу будто-бы молясь?..