В даль по небу летят облака

Борис Диченский
   "Тучки небесные вечные странники..."
                М.Ю.Лермонтов

В даль по небу летят облака,
А в душе непомерна тоска.
Облака над землёю плывут
И меня за собою зовут.

О! Возьмите с собой, облака!
Протекла моей жизни река.
Я бы с Вами давно улетел,
Исли б только летать я умел.

Май - июнь 2006 г. Крым.