Лань

Рада-Лина
В морозной стали ты как-будто океан.
Повсюду твои волны,на мгновение - лёд.
В твоём океане я - тонущая лань,
Чья волна меня ко дну подтолкнёт.

Она заберёт меня,словно аркан,
Опустит на дно,закопает в пески.
В песках погружусь я в лёгкий туман
И холод меня разорвёт на куски.

В морозной стали ты как-будто океан,
Чьё дыхание схоже с мокрой пеной.
Из воды уже не выйдет стройной лани стан-
Останется на дне по счёту энной.